振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称歼-20融合全球先进技术但发动机仍是短板

2012-02-29 09:40:02 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:正在跑道上滑行的歼-20战机。
 

  据俄罗斯军事观察》网站2月28日报道,由成都飞机工业公司研制的中国首款第五代战斗机歼-20于2011年1月份成功首飞。到今年2月份,已有两架编号相同(出于保密原因)的歼-20被投入飞行测试。


 
 

  俄媒称,中国工业在最近二、三十年里取得长足进步,现在已达到相当高的水平,足以轻易完成对包括高技术武器在内的各种工业产品的仿制。除此之外,中国现在已度过单纯仿制的阶段,并开始走向自主研发之路。中国的专家们能够根据照片和详细的技术描述仿制出样品,同时,中方还通过引进国外专家的方式来迅速地提升本国的研究水平。就中国最新研制成功的歼-20来说,该机更像是全球先进技术的融合体。歼-20的机头和座舱设计很容易让人联想到美国F-22,而发动机进气道设计则运用了与F-35相同的方案。此外,该机的气动布局与俄罗斯米格公司已经放弃的米格-1.44又存在着诸多相似之处,均采用了三角形鸭式布局的前翼。


 
 

  俄媒称,至于飞机的隐身能力,除了内置弹仓的标准隐身方案外,还采用了菱形机身,拥有V型全动双垂尾,起落架舱门也采用了锯齿边的设计。歼-20拥有与美国F-22相同的整体式座舱盖,这一设计有助于降低雷达反射率。这是中国人首次证明他们已掌握生产此类部件的能力。不过,现在还无法确定中国制造的整体式座舱盖是否能经受住长时间超音速飞行的考验。至于中国吸波材料的水平,目前还不得而知。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发动机 技术 先进 全球 融合
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号