振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传埃及马来西亚有兴趣买枭龙 巴方确认有订单

2012-02-29 09:40:17 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

枭龙战机的研制成功是中巴全天候友谊的重要成果


 

    环球网记者刘昆报道:简氏防务周刊网站2月24日刊文称,巴基斯坦官方证实了中方说法——成都飞机公司(CAC)与巴基斯坦航空联合体(PAC)联合研制的JF-17雷电(FC-1枭龙)战机将在2017-2018年间至少获得来自一个亚洲客户和一个非洲客户的订单。


 

    简氏文章称,中航工业旗下的中国航空技术进出口总公司总经理马志平在2012年新加坡航展上曾表示,中国希望出口300架JF-17多用途战机给中东和非洲国家,不过并未指出是哪些国家。


 

    简氏文章提到,巴基斯坦空军计划采购至少150架JF-17战机,不过,这个数字最终可能上调至250架。同时,巴方仍就采购2个中队的由成飞出品的歼-10“猛龙”战机,与中方洽谈。


 

    “当今战机市场,“枭龙”战机优势明显,(支付)适中的价钱,就能获得西方同类战机所能拥有的所有性能,”一个巴基斯坦官员表示:“如果顾忌成本的话,购买JF-17战机将比其他任何战机更极具意义。”


 

    简氏称,对于中巴双方将“枭龙”战机与洛克希德-马丁公司的F-16作比较,西方防务官员认为这种比法并不公平。一位在伊斯兰堡的西方防务官员表示,也许可以将JF-17与早期版本的F-16作比较,而不是现代最新版;F-16战机的后期版本,装备有相控阵雷达,性能要明显优于JF-17战机,而且美国的官员还强调F-16所安装F110-GE-129发动机的可靠性。他补充说,据传,埃及马来西亚有兴趣购买枭龙,此前,有将苏丹和津巴布韦列入潜在购买客户的说法。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 确认 订单 巴方 兴趣 马来西亚 埃及
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网