振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队:几分钟解析情报 “敌”遭重创逃离

2012-02-29 10:40:23 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

对抗中施放干扰弹


 

    2月7日下午,某海域浪花翻滚,刚刚打赢一场“海战”的东海舰队某驱逐舰支队驱护舰编队接到返航命令,疲惫的官兵却顾不上休息,仍然严阵以待地坚守在战位。


 

    雷达飞旋,战舰上的“千里眼”、“顺风耳”正警惕地注视着编队当面的海空情况。官兵们告诉记者:“支队组织实战化演练,一切按实战要求来,敌情何时何处有,我们事前很难预料,只能时刻瞪大双眼,时刻保持战斗状态!”


 

    果然,14时30分,作战指挥中心值班部位突然接到岸基指挥所命令,一阵急促的战斗警报铃声响起,官兵们紧急奔赴各自战位。记者快步走进编队指控中心时,只见综合控制、情报、对空、对潜、对海等指挥台位荧屏闪烁,键盘声声,各操作手严阵以待,不断刷新的数据在方寸荧屏间飞速跳动变换。编队指挥员、某驱逐舰支队支队长黄新建正综合情况通报下达着一连串作战指令:舰载直升机立即前出对目标实施侦察、编队各舰加强对目标搜索、武器系统通电……


 

    波澜壮阔的大洋上,数艘战舰立即按战斗编组成战斗队形机动,一架直升机像海燕般掠海飞行,迅速消失在人们的视线中。指控中心内,数分钟时间,来自海上、空中、岸基的各种情报信息数据通过“信息高铁”涌向显示屏。编队指挥所立即综合情报信息进行“敌”我态势分析。置身其中,紧张气氛让人喘不过气来。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重创 逃离 情报 解析 舰队 分钟 东海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网