振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:菲律宾拉外资开发南沙油气是非法的

2012-02-29 10:40:24 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

外交部发言人洪磊主持例行记者会。 图据外交部网站


 

    中广网北京2月28日消息 中国外交部发言人洪磊28日表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。


 

    有记者提问,据报道,27日,菲律宾官员称,巴拉望岛西北部两块中方提出领土要求的油气区块属于菲律宾领土,外资可以在南海水域勘探石油和天然气。中方对此有何评论?是否将向菲方提出交涉?


 

    洪磊表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气活动,都是非法的。我们敦促有关国家切实按照《南海各方行为宣言》的精神,不要采取导致南海争议复杂化和扩大化的行动,为维护南海的和平稳定做出应有的努力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号