振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

护航官兵女友:你为祖国去护航 我等你回来!

2012-02-29 10:40:24 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

海上补给训练


 

    中国军网青岛2月26日电特派记者米晋国摄影报道:春意萌动的时季,靠泊在北海舰队某军港的“青岛”号导弹驱逐舰、“烟台”号导弹护卫舰和“微山湖”号综合补给舰如巨龙卧波,两架“直九”型直升机猎鹰般“盯”在战舰后甲板码头上车水马龙,官兵们紧张而有序地忙碌着,进行着出航前最后的准备。


 

    根据中央军委命令,由“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰以及2架“直九”型舰载直升机和海军特战队员组成的中国海军第十一批护航编队,即将解缆启航奔向大洋,赴亚丁湾、索马里海域,执行护航任务。


 

    编队指挥员北海舰队副参谋长杨骏飞少将和编队政治委员北海舰队政治部副主任夏克伟少将告诉记者,这是北海舰队首次派舰执行护航任务。


 

    ●担当神圣责任,穿越深蓝去护航


 

    在舷梯口立正,面向舰尾旗杆上迎风招展的八一军旗敬礼,记者踏上即将出征的战舰,预先“探访”。


 

    编队指挥舰“青岛”舰是国产导弹驱逐舰,服役以来圆满完成了一系列重大演习、训练和对外交往任务,包括中国海军首次环球航行访问,是一艘蜚声国际舞台的“明星”舰。这艘战舰在过去一段时间,曾悄然“隐匿”于“江湖”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 护航 回来 我等 女友 官兵 祖国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号