振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒体称中国家庭不会轻易为战争牺牲独生子女

2012-02-29 12:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:刚佩戴上列兵军衔的新战士们英姿飒爽敬军礼。
 

  英国《每日电讯报》2月24日文章,原题:把中国敌人 在如何应对蔚为壮观的中国复兴方面,华盛顿(及西方)出现严重分歧。这是21世纪地缘政治最重要的问题。我们承受不起应对不当的代价,今天的错误或将造成不可挽回的后果。


 
 

  在声称“堵截中国”的人看来,中国日益增长的实力及新表现的“好战姿态”令世界面临巨大潜在威胁,美国须重新武装和重组其盟国体系。以下是坚持“遏制”政策的鹰派的理由:


 
 

  1996年至2008年中国年均GDP增长率为9.6%,国防预算却以12.9%的速度增长;美军正迅速衰落,中国正发展尤其是针对美国的“不对称”军事实力,包括专门用以阻止美国进入太平洋舞台的反舰弹道导弹等;中国在南海独断专行。数年后,中国海军的能量将冲出第一岛链并辐射至第二岛链(关岛)及其对面的印度洋;中国突然限制稀土出口表明其“原形毕露”和不愿遵守贸易规则。


 
 

  对华“接触派”则认为上述说法夸大其词或荒谬至极:


 
 

  美国防部夸大中国军费。中国军费占GDP的比重向来稳定,其增长率与经济增长率一致;中国核潜艇性能低下,据称因噪音太大而成为“坐以待毙的目标”。其核轰炸机已过时,新隐形战机形成战斗力尚需时日。中美核弹头对比为186对1550;中国军事上基本处于孤立状态,而美国盟友众多;中国正通过东盟大力改善与邻国关系;中国官员普遍认为苏联垮台源于与美国进行毁灭性军备竞赛;北京并未将持有的美国国债当成施压手段。我还要加一条,中国是老龄化最快的社会,中国家庭不会轻易为军事冒险而牺牲独生子女。中国在现代史上也从未进行过领土扩张。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号