振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军最强雷达10层楼高 仍然抓不住“北斗”

2012-02-29 12:40:25 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

报道称,该远程超高频早期预警雷达项目开始于2004年,由美国雷神公司负责建造。


 

    位于台湾新竹县乐山基地,耗资8亿美元的台湾早期预警雷达项目将于今年晚些时候投入使用,而最新一期的《简氏防务周刊》爆料称,这套被美国前防务官员描述为“世界上功率最强的早期预警雷达”的空间探测能力遭到了屏蔽,据称,这套探测距离高达3000公里的雷达“无法监测北京航天项目”。不过简氏引用消息来源的话称,台军为了具备空间探测能力,已经实施了独立计划。


 

    报道称,该远程超高频早期预警雷达项目开始于2004年,由美国雷神公司负责建造。这部有10层楼高的监视雷达将为台湾提供前所未有的深入大陆的态势感知能力。报道称,该雷达是在AN/FPS-115“铺路爪”超高频导弹早期预警雷达的基础上进行了现代化改进,具有功能强大的软件和硬件,雷达具备发现、跟踪和为防空反导系统指示远程、短程(小于200公里)战术弹道导弹、小反射截面的巡航导弹和其他空气动力目标的能力。相关信息将通过Link-16数据链传输到飞机和地空导弹连。据分析,如果用该雷达对射程1000公里内的战术弹道导弹进行预警,则可以为“爱国者”防空系统赢得7到8分钟的预警时间,其综合性能要超过俄罗斯的类似雷达。


 

    此前简氏曾经披露AN/FPS-115具备强大的空间探测能力。该雷达对雷达反射截面积为10平方米的潜射弹道导弹的探测距离达5550公里。就其探测距离来说,完全满足跟踪中低轨道卫星的能力,包括目前大多数对地观测卫星(轨道高度1000公里左右),不过该雷达对高轨卫星无能为力。目前,GPS卫星的轨道高度大多为2万公里左右,而地球静止轨道卫星的轨道高度为3.6万公里。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不住 北斗 仍然 雷达 最强 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网