振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲外长:有权邀外资开发南海 招标绝不延迟

2012-03-01 09:40:13 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:菲律宾外长德尔罗萨里奥


 

    据菲律宾《每日问询者报》2月29日报道,菲律宾外长德尔罗萨里奥29日无视中国提出的领土要求,再次表示,菲律宾有权邀请外资公司到菲律宾西海岸和“西菲律宾海”(我国称为南海)之间的水域勘探石油和天然气资源。菲律宾能源部29日也宣称,正在推出的15个油气区块项目招标“不会有任何延迟”,并证实“没有中国公司参与”。


 

    菲律宾能源部长阿尔门德拉斯2月27日称,菲律宾巴拉望岛西北部两块中方提出领土要求的油气区块属于菲律宾领土,外资可以在这一海域勘探石油和天然气。菲律宾政府将从下个月开始向投资者颁发勘探服务协议,但并未说明将要颁发的第一轮服务协议中是否包含中方提出领土要求的两块油气区块。


 

    目前,菲官方并没公布这些参与投标公司的名单。马尼拉新闻集团获取的行业文件显示,投标公司多为欧美公司,包括意大利埃尼公司、法国天然气苏伊士集团等。


 

    菲律宾能源部29日声称,目前大约有36家菲律宾本国和外国公司表示有兴趣参与这15个油气区块开发。菲能源部副部长拉约格称,截至29日中午,没有中国公司提交资格预审文件,而相关提交程序在当天下午17时截止。他同时表示,中国公司仍可以通过与中标企业成立合资企业等方式参与。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网