振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中国未对整个南海提出主权声索

2012-03-01 09:40:14 来源: 外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 

    2012年2月29日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。


 

    问:据报道,杨洁篪外长近日与一些阿拉伯国家外长讨论了叙利亚局势,请介绍具体情况。另外,联合国安理会正就新的涉叙利亚决议草案进行讨论,草案涉及向叙利亚提供人道主义援助,中方对此有何评论?


 

    答:关于第一个问题,27日、28日,杨洁篪外长分别同阿拉伯国家联盟秘书长阿拉比、埃及外长阿姆鲁、沙特阿拉伯外交大臣费萨尔和阿尔及利亚外长梅德西通电话,主要就叙利亚问题交换意见。


 

    杨洁篪外长指出,在叙利亚问题上,中方的出发点是维护叙利亚及中东地区的和平与稳定。当务之急是叙冲突各方立即停止一切暴力行动,尽快开启包容性政治对话,共商改革方案。国际社会应为此创造条件,并对叙开展人道主义救援。中方重视阿盟在叙利亚问题上发挥的重要作用,愿与阿拉伯国家一道,推动叙利亚问题早日得到和平、妥善解决。


 

    对方表示,赞赏中方及时就叙利亚问题与他们沟通,表示阿拉伯国家和中国之间存在长期的友好合作关系,愿同中方保持沟通和协调,共同努力,尽早实现叙利亚问题的和平、妥善解决。


 

    关于第二个问题,中方多次表示,安理会如就叙利亚问题采取行动,应当遵循《联合国宪章》的宗旨和原则,有利于缓解叙紧张局势、推动政治对话、化解分歧,有利于维护中东地区的和平与稳定,有利于国际社会的团结。


 

    问:据报道,28日,巴基斯坦警方称,1名女性中国公民在巴北部城市白沙瓦遭不明身份枪手枪击身亡,请证实并介绍相关情况。中方是否对在巴中国公民安全感到担忧?将采取哪些措施确保他们的安全?


 

    答:中国外交部对该事件高度重视。事件发生后,中国驻巴基斯坦使馆即启动应急机制,并已连夜派人赴事发地协助善后,同时要求巴方全力缉拿凶手,严惩肇事者,并采取切实有效措施加强对中国在巴机构和公民的安全保护。目前,巴方对案件的调查正在进行中。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 提出 主权 南海 整个 中国 外交部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号