振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒体称中国歼20适于作舰载机战斗力胜美F35

2012-03-01 10:40:05 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国国产歼-20隐形战机在新年后开始飞行试验
 

  本报特约韩语编译 王清军


 
 

  不久前,俄罗斯首次提出将在其未来航母上配备基于T-50的重型舰载隐形战机,相比之下,美国的下一代舰载机,则为轻型隐身战机F-35以及无人隐身战机。韩国军事网站《高丽海军论坛》2月22日发表文章说,作为俄罗斯近邻、当今世界头号新兴航母国家的中国,可能会借鉴俄罗斯的设想,使其航母在面对美国同类装备时取得不对称优势。


 
 

  昔日,以F-18战机取代F-4舰载机为标志,美国海军舰载机完成了由第二代向第三代的升级。因此,无论第四代战机即隐形战机现阶段存在怎样的技术困难,未来,其舰载型取代现役的第三代舰载机都是必然的发展趋势。但仅就目前的技术条件与装备现状而言,开发隐形舰载机尚面临环境与技术兼容方面的瓶颈。  


 
 

  首先的一个问题是,隐身涂层能否适应高湿高盐环境。


 
 

  F-22的隐身涂层曾在研发过程中出现过严重问题。在F-22战机进行某些高机动飞行,或者使用时间相对较长时,铁基的隐身涂层多次出现脱落现象。此种缺陷不仅会使战机隐身性能受损,同时,飞溅的隐身涂层,更有可能对自身或同伴战机的飞行构成严重威胁。另外,舰载机的使用环境,相比空军战机要苛刻得多:不仅要进行超负荷的频繁起降,同时,海上高湿高盐的环境,对任何战机都是相当严峻的考验。以俄制苏-33舰载机为例,在改装过程中,仅添加防腐涂层、密闭并防腐处理蒙皮接缝一项,就使其相比空军苏-27战机增重200kg。尽管经过细致改造,苏-33战机秉承了俄制装备一贯的耐用性优势,但其大故障间隔仍为300小时,远不及空军型苏-27战机的750小时。而其中相当一部分故障,都是由蒙皮腐蚀造成的内部设备短路造成的。因此,至少在现阶段,在可维护方面远不及传统战机的隐身战机,其隐身涂层能否适应海上的高湿高盐环境,将成为决定其能否上舰的重要因素。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F35 战斗力 适于 中国歼 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号