振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方向外国驻华武官介绍中国发展理念国防政策

2012-03-01 11:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网北京2月29日电(王经国、卢东方)国防部外事办公室2月29日在京组织驻华武官听取《中国的和平发展》情况介绍。来自70多个国家90余位驻华武官出席了专题介绍会。


 
 

  中央外办政策研究局局长王亚军结合《中国的和平发展》白皮书的发表背景、主要内容和重要观点等方面,向驻华武官系统全面地阐述了中国和平发展的理念,并回答了武官们提出的问题。


 
 

  “这些年来中国的发展变化很大,我亲眼目睹了中国的发展。”克罗地亚驻华武官霍瓦特上校说,2011年发表的《中国的和平发展》白皮书,他和他的朋友都看了。他们认为通过白皮书可以更加清楚地了解到中国近期和远期的发展目标。


 
 

  来自比利时的驻华武官胡伯特上校说:“这些年来中国发展变化非常迅速,因此我们的信息也需要不断加快更新。希望今后能有更多这样的机会来了解中国。”


 
 

  澳大利亚驻华武官谭国林上校说:“我们在中国工作生活了有一年。我和家人非常喜欢这里。我们真心希望把这里的一切传递给我们的国家。”


 
 

  为加深外国驻华武官对我国情和军情的了解,宣传中国和平发展理念和防御性的国防政策,国防部外事办公室每年邀请国家机关和军队有关部门向驻华武官介绍中国的外交、国防政策和军队建设等相关情况。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网