振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称我军重型轰炸机进展缓慢正研中国版苏34

2012-03-01 11:40:09 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:俄苏-34战斗轰炸机起飞
 

  据《汉和防务评论》杂志近期报道,中国成功地借鉴俄罗斯苏-27和苏-30系列战斗机,开发出性能出色的歼-11B和歼-16等战机。在此基础上,中国可能继续借鉴俄罗斯苏-34,开发一款突防能力强悍的前线轰炸机。它有望代替轰-6成为中国空军所仰仗的主力对地轰炸机。 


 
 

  文章称,来自中国航空工业界的最新消息称,“中国版苏-34”项目已在规划和实施之中。中国有意在苏-34战机的基础上开发一款新型战斗轰炸机,从而组建自己的前线轰炸机部队。目前该型号飞机的风洞试验可能已经完成。


 
 

  文章揣测,解放军开发“中国版苏-34”是为了替换轰-6轰炸机。报道根据卫星图片揣测,在过去3年中,新服役的中国轰-6轰炸机的升级数量明显减少。解放军只生产了少量可搭载空射巡航导弹的轰-6K。由此可见,中国轰-6轰炸机的升级已接近极限,需要新鲜血液补充到轰炸机部队中。用什么飞机替代轰-6成为中国空军所关注的问题,而“中国版苏-34”很可能是替代机型。解放军开发“中国版苏-34”的另一个原因是,中国国产重型轰炸机的开发进程缓慢,短时期内无法满足装备需求。由于不具备开发和生产配备4部涡扇发动机的大型军用运输机的经验,中国的重型轰炸机项目难以上马。


 
 

  文章还揣测,“中国版苏-34”项目可能已经酝酿多年,在1998年的珠海航展上,中国航空工业公开的一段视频显示,一款酷似俄苏-34轰炸机的模型正在进行风洞试验。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 缓慢 中国 进展 轰炸机 重型 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号