振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国第11批护航编队配卫星信号亲情连线手机

2012-03-01 12:40:07 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 



  特战分队冒雨训练汪汉宗摄
 
 

  28日编队的主要任务是航渡。


 
 

  在过去的一天里,作为编队的“新闻官”,笔者的主要任务则是组织协助随舰的新闻记者和报道骨干采写、拍摄编队启航的稿件。从码头送行仪式开始,一直不停地穿梭在舱室与甲板,午餐也没顾上吃。


 
 

  因为工作需要,笔者被获准使用手机。一天间,手机不停地震动,有来电也有短信,掏出来看看,多数是话别祝福的。


 
 

  时至傍晚,终于倒出空来。拿出手机走向甲板,准备给来电来信一一回复。


 
 

  谁知,打开一看,一点信号也没有。兴许是方向不对,挡着了呢。 然而,从后甲板走到前甲板,从主甲板走到上甲板,仍然没有信号。随舰执行任务的航海业务长刘青对我说,不用忙活了,离岸四、五十海里,手机一般就不会有信号了。


 
 

  不过他接着安慰我:“明天编队航渡到舟山群岛外海时,会有2个小时左右的信号。”


 
 

  28日,尽管也是非常忙碌的一天。但从午后开始,记者就把手机带在身边,一有空儿就到甲板上“试机”。


 
 

  17点17分,信号终于来了!一时间“涌进”不少短信和来电通知。许多首长、战友、亲人和朋友们,说看到我们发表在媒体的编队启航的报道了,他们纷纷让我转达对编队将士的问候与祝福,祝愿为国出征的勇士们乘长风破巨浪,为国争光胜利凯旋。浏览着、感动着,我感到自己激情在澎湃热血在沸腾。军队打胜仗,亲人是靠山。我们的出征,有无数的亲人关注与支持,又有什么艰难险阻会挡住英雄的编队呢。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网