振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军侦察班长孙政斌:35米外一枪击断牙签

2012-03-01 15:41:14 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

训练中的孙政斌。  图片来源:人民武警


 

    《人民武警报》报道(姚静松杨永)初春时节,辽西腹地,一场大雪刚刚落幕,位于铁马山脚下的武警8623部队靶场格外寒冷。


 

    35米射击地线上,一名上士呈人字形伏在冰冷的雪地上,纹丝不动,右眼紧贴狙击步枪瞄准镜,目标直指前方人头靶上粘着的牙签。身后站立的200多名新兵瞪大眼睛,屏住呼吸,期待那神奇时刻的到来。现场只能听到北风呼啸的声音。


 

    砰的一声,枪响签断。刹那间,新兵蛋子们像炸开了锅,被冻得通红的小手在风中拼命地拍个不停。


 

    上士名叫孙政斌,该部特勤连侦察班长,优秀狙击手。从军十余载,靠着坚守和执著,在平凡的岗位上书写着一个个精彩的瞬间。先后荣获武警部队“勇士勋章”1枚、士官人才二等奖1次,荣立二等功2次,三等功3次,前不久,被表彰为全军“爱军精武标兵”。


 

    孙政斌:“当兵就要当尖兵


 

    ——两赴险境五征赛场,演绎使命与担当


 

    “作为连队老骨干,每次看到孙政斌在最危险的时候总是冲在前,我们都感到心里过不去,毕竟都是有孩子的人了。”教导员高天月说起孙政斌,言语间透着深深的爱惜。


 

    去年12月2日凌晨3点,公安机关接到线报,一伙不法分子正在走私一批柴油,需要武警协助抓捕。


 

    “我去!”孙政斌第一个站了出来。他带领4名骨干随公安人员消失在茫茫夜色中。


 

    3时40分左右,在某高速收费站,走私柴油的白色油罐车如期现身。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网