振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中方在西沙驱逐越南渔船时未使用武力

2012-03-01 17:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社北京3月1日电(记者 余湛奕) 中国外交部发言人洪磊1日在例行记者会上称,中国对西沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,西沙主权完全不存在争议。


 
 

  有记者提问,据报道,2月22日,中方用武力威胁、阻挠越渔船及船上11名渔民进入西沙群岛避风,并对船员进行殴打、搜查和没收财产。越南外交部发言人日前称,中方上述行为严重侵犯越南主权,严重威胁越南渔民的生命安全。中方对此有何评论?


 
 

  洪磊表示,近日,中方有关部门在对西沙群岛内水进行非法捕捞的越南渔船进行依法处理,将其驱逐出境,完全正当合法。需要强调的是,中方在执法过程中并没有使用武力,也没有登临越南渔船,有关报道不符合事实。


 
 

  洪磊说,对于确实在海上遇险的越南渔民,中方一直本着人道主义精神,多次提供救助,越方对此也曾表示感谢。我们要求越方切实尊重中国对西沙群岛的主权,采取有效措施,加强对本国渔民的教育和管理,停止非法侵渔活动,以维护中越友好关系大局。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号