振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称二炮部队东风-25中程弹道导弹曝光(图)

2012-03-02 09:40:03 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  一种不明型号的中国弹道导弹的照片近日出现在了互联网上。
 

  据俄罗斯军事平等网3月1日报道,一种不明型号的中国弹道导弹的照片近日出现在了互联网上。该导弹的外形很容易让人联想到前苏联生产的SS-20“先锋”陆基机动式中程弹道导弹(已在1988—1991年间销毁)。


 
 

  俄媒称,从照片上看,这种神秘导弹的运输—发射装置被安装在6×6轮式汽车底盘上。中国另一种弹道导弹——DF-21A(射程2500千米)采用的则是5×5底盘。有专家认为,此次公开的很可能是中国新研制的DF-25型机动式中程弹道导弹系统(射程可能在3200千米左右)。之前曾有观点认为,DF-25的两级推进装置可能来自DF-31,会采用WS-2500型5×5轮式底盘(仿制自俄罗斯的MAZ-543)。


 
 

  俄媒称,除此之外,中国此前研制的DF-41洲际弹道导弹也计划使用MAZ-547V型6×6轮式汽车底盘。中方曾从白俄罗斯购得6辆MAZ-547V。不过,DF-41的研制工作已在数年前终止。此次新出现的照片表明,之前原计划用于DF-41的部分MAZ-547V可能被用来发展DF-25系统。


 
 

  俄媒称,有分析人士指出,所谓的DF-25照片可能是被中方有意公布出来,目的是回应印度计划开始进行的“烈火-V”弹道导弹测试计划。需要强调的是,此前还未曾出现过有关DF-25的任何照片。(北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 弹道导弹 曝光 中程 东风 部队 二炮
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号