振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军研究反狙击战术 列装“狙击手探测系统”

2012-03-02 10:41:07 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

徐占峰在潜伏训练中 潘宏浩摄


 

    “本次比武时间为72小时,以单兵为作战单位,没有敌情通报,没有后方支援,没有地点以及其他条件限制,以消灭人数多少为胜,看谁能笑到最后一刻!”


 

    比武总指挥宣布完基本上是没有规则的规则后,由济南军区所属20多支部队选拔出的50名狙击高手就被“抛”到了大别山腹地绵延100多公里的深山峡谷里。


 

    稍后,枪声在各个方向响起。


 

    隐蔽伪装、狩猎射击、转移位置、侦察新目标、设置假目标……每一名狙击手的神经都绷紧了。


 

    72小时里,一名下士的表现分外引人注目:他克服了地形生疏复杂、天气恶劣、处处危情陷阱、高强度消耗、长时间饥饿潜伏等极端条件,一举消灭了18名狙击手,以超过第2名20多分的成绩拔得头筹。


 

    这名下士叫徐占锋,来自某步兵旅。


 

    徐占锋2006年年底入伍,因为勤快、机灵,下连后被挑到营部当通信员。可呆了不到一星期,他就找到营长撂挑子:“班排摸枪时间多,我的愿望是当一名狙击手!”


 

    当如愿分到战斗班后,徐占锋却因身材瘦弱,训练有些跟不上趟,射击时常“剃光头”。他羞愧难当,私下去找被军区评为“十大猎人”的孟祥玉讨教。


 

    先是在枪头挂上水壶、砖块,等力量上去后又加上弹壳,渐渐地掌握了各种射击要领。在年底师组织的狙击手比武考核中,竟然以一个第一年兵的身份取得第三名。


 

    “狙击手,小菜嘛!”徐占锋有些发飘了。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网