振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国飞机制造业驶入快车道 大飞机年内再传佳音

2012-03-02 10:41:07 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    新华网北京3月1日电(记者余晓洁、孙铁翔)“我国大型飞机项目进展情况总体良好,形势喜人。主要节点都控制住了,产品和工作质量不断提高。2012年是关键的一年,相信会给人们一个惊喜。”全国政协委员冯培德1日对新华社记者如是说。


 

    他表示,飞机研制是一项大型复杂系统工程,涉及飞机机体、发动机及机载设备的协调发展。同时由于产业链长,需要新型材料、先进工艺和众多关键成件和标准件的支撑。飞机制造业属高技术新兴产业,技术难度大,研制周期长、经费投入高。


 

    “近年来国家对航空业格外关心和支持,并下决心解决多年存在的‘短板’,整个工作进展比想象的要好。我国飞机制造真正驶入了发展的快车道。”冯培德委员说。


 

    冯培德委员是我国著名惯性导航技术专家、中国工程院院士、中航工业集团科技委副主任。他潜心30多年主持研制成功机载惯导系统。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网