振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军要求战士背囊物资与任务匹配 避免影响战力

2012-03-02 11:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 



  图为该团坦克乘员正在固定个人携行物资。李东现摄
 
 

  作者:费士廷 王龙刚


 
 

  点评:背囊里面有“战争”


 
 

  ■俗话说,兵马未动,粮草先行。迷彩背囊作为战备携行物资一部分,是基层官兵外出执行任务时携行物资的运载工具。这里面究竟该装些啥?什么物品该放进背囊?什么物品不该放进背囊?背囊里的物品又分别该放到什么位置?这些物品究竟怎么放置才更有利于战备?背囊虽不大,却是战备工作的关键一环,事关战争的胜败。


 
 

  ■背囊里装啥这个话题,应该引起我们对部队现有战备物资储备的关注和思考。当前,部队战备物资储备方式单一,储备物资品种结构失调,物资存储周期长……这些问题制约了战备工作落实。北京军区某装甲团从背囊装载入手抓战备工作,促进基层战备物资储备的落实,颇能给人以启迪。(胡君华)


 
 

  背囊里都该装些啥


 
 

  迷彩背囊,是基层官兵外出执行任务时携行物资的运载工具,里面究竟该装些啥?这个问题,曾让北京军区某装甲团步兵二连连长车保明颇为头疼。


 
 

  那是背囊刚刚配发不久,连队曾经搞过一次紧急拉练。紧急集合哨声一响,战士们从床上一跃而起,异常兴奋。


 
 

  按规定,以往紧急拉动,官兵们都要把被子叠好,再用背包绳打成“三横两竖”,背包里面又夹袜子又夹枕头套,背包后面还要塞上一双鞋子和脸盆,还左肩右斜背着挎包水壶。稍不留心,背包打得不紧,里面的东西像羊拉屎一样,走一路掉一路,稀稀拉拉,出尽了洋相。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号