振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄猜测中国为新型两栖战车安装99坦克火控系统

2012-03-02 11:40:05 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  外媒转载的中国自主研制的WZ502G(502改)第二代最新型履带步兵战车图。
 

  据俄罗斯军工新闻网揣测,中国可能开发出一款新型步兵战车,它借鉴了新型99式坦克火控系统,从而成为攻击力很强的抢滩登陆装备,解放军将依靠它打赢强击登陆战。


 
 

  据报道,中国自主研制的WZ502G型履带步兵式战车已经定型,它配备了主流的100毫米口径主炮、30毫米口径速射炮和7.62毫米口径机枪。最引人关注的是它的火控系统。


 
 

  被视为中国“陆战之王”的新型99式坦克的火控系统和弹药制导系统被移植到WZ502G战车上。该型战车与99式坦克一样,配备了两部热成像观察仪。其中一部由车长支配,另一部由炮手支配。


 
 

  这使得WZ502G战车与新型99式主坦克一样能自动跟踪目标,并通过激光制导系统攻击目标。车长和炮手协同工作,可在行进间发射炮弹对目标实施精确打击,杀伤力较大。


 
 

  这也使WZ502G成为中国目前最先进的步兵车。报道还揣测,中国正在积极研制性能更先进的新一代步兵战车。


 
 

  除了WZ502G战车,还有一款新型轮式步兵战车,它也借鉴了99式坦克的武器系统设计,装配了与WZ502G与战车非常相似的战斗模块。


 
 

  解放军将“陆战之王”的技术引入新型步兵战车,意在打造一款“滩头战之王”。中国两栖战部队越来越重视抢滩作战,因为它是一场强击登陆战的决胜环节。


 
 

  攻防兼备的新型两栖装甲战车将成为解放军抢滩部队的王牌武器,其攻击和防护性能已达到全球现役步兵战车的一流水准。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号