振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国媒体称中国研究利用舰载无人机进行反潜

2012-03-02 12:40:07 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:日本自卫队拍摄的中国海军舰队通过冲绳近海时舰艇上空的无人机
 

  英国新科学家网站报道,中国海军研究人员日前透露了他们如何利用舰射无人机猎杀潜艇的计划。该计划由中国海军大连舰艇学院制定,将利用遗传算法选择最佳无人机猎杀模式。遗传算法是一种通过模拟自然进化过程搜索最优解的方法。


 
 

  通过该算法打造无人机,最终可达到使无人机充分利用燃料、应对空中与海上威胁以及联合水下声纳浮标共同作业的目的。这种无人机的出现,或许能够在有关台湾冲突问题中派上用场。问题是,中国为何公布相关信息,特别是在当前其敌对方正发展潜艇反制措施之时?


 
 

  众所周知,潜艇猎杀相关情报属机密信息。例如,二战时期,英国布莱切利公园成功破解了纳粹德国的Enigma密码,并利用破解情报成功定位德军潜艇。这是大西洋战役获同盟国阵营赢得大西洋战役的关键,但英国在长时间内却对相关信息秘而不宣。


 
 

  因此,中国公布该计划多少有些令人困惑。不过,这种情况也不是第一次出现。2010年,中国研究人员就曾发布过一篇有关如何大范围攻击、破坏美国电网的文章,令美方颇为愤怒。


 
 

  附:遗传算法(Genetic Algorithms)简介


 
 

  遗传算法(Genetic Algorithms)是基于生物进化理论的原理发展起来的一种广为应用的、高效的随机搜索与优化的方法。其主要特点是群体搜索策略和群体中个体之间的信息交换,搜索不依赖于梯度信息。它是在70年代初期由美国密执根(Michigan)大学的霍兰(Holland)教授发展起来的。1975年霍兰教授发表了第一本比较系统论述遗传算法的专著《自然系统与人工系统中的适应性》(《Adaptation in Natural and Artificial




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号