振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称其下一代航空发动机将使战机航程增加30%

2012-03-02 15:40:08 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美国F-35战机发动机正在进行试验
 

  通用电气公司表示,虽然美国防务支出将出现下降,但它仍愿增加对下一代发动机研发项目的投入;同时,也愿意承担更多战机、直升机及军舰节油升级所需的资金。  


 
 

  通用电气航空部门负责军事系统的副总裁简·罗格表示,尽管军方去年取消了F-35战机替代发动机——F136发动机项目,该公司仍然在军用发动机市场上占主导地位。例如,波音公司的F/A-18E/F“超级大黄蜂”,当前仍继续获得军方和国外的订单;F-15战机也刚刚收获了沙特的巨额订单,这将使它的生产工作持续到2017年。上述两种战机都配备了通用电气生产的发动机,这将给该公司带来巨大收益。 


 
 

  报道称,五角大楼的防务削减计划给防务公司带来不少挑战。但通用电气表示,仍然看好新的第六代航空发动机项目,且将会增加在这些项目上的投入。罗格在一次新闻发布会上称:“由于可用于新平台的资金有限,我们作为防务公司必须在这个时候增加投入。”她还指出,该公司在商用发动机方面的良好业绩,为增加在新一代军事技术上的投资提供了有力的支撑。 


 
 

  简·罗格认为,通用电气现在面临着不少挑战,因此必须进行选择性投资。但是,该公司依然十分看好战斗机和直升机市场。她说:“当然,我们要在投资方面采取谨慎的态度。我们必须进行合理的投资,把军用发动机与商用发动机的研发结合起来。” 




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网