振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈飞某项目实现重大节点目标 总师称最难打是硬仗

2012-03-02 17:42:12 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

总师孔繁霁


 

    中航工业沈飞承担的某项目实现重大节点目标,创造了项目研制的新纪录。此时此刻,最激情难抑的是负责该项目研制的项目总师孔繁霁。


 

    1989年毕业于沈阳航空工业学院飞行器制造工程专业的孔繁霁,在沈飞公司工作了20多年,20多年的航空生涯、20多年的无私奉献,书写了他对航空事业无限热爱和孜孜不倦的追求。从工艺员、总管工程师到制造工程部副总工艺师、总工艺师,从工程部部长到主管某项目研制的型号总师的他,先后荣获中航工业优秀共产党员、沈飞公司劳动模范;国防工业科技进步二等奖,中航工业科技进步一等奖等。


 

    不辱使命不负重托


 

    集团公司下达项目研制行政总指挥令,将某项目研制节点时间整整提前3个月,这意味着只有10个月的试制周期,如果按照往常的新产品研制周期,采用传统的研制流程和串行工作模式,显然无法满足研制任务要求,必须在技术和管理上大胆创新。


 

    沈飞公司领导班子研究决定让孔繁霁担任项目总师。新产品的研制面临着诸多难以预见的风险和挑战,试制工作量巨大,一道道研制难题,一项项技术攻关,对孔繁霁和他的项目团队来说,无疑是严峻考验。周期如何抢、节点如何守?作为项目总师的孔繁霁提出全面实施并行工程。从产品设计开始,沈飞公司即派出200多人的协同工作团队,并行开展工艺设计、工装设计、生产准备和器材采购准备工作。在零件开工投产前的8个月时间里,孔繁霁几乎把他全部身心都扑在项目研制的前期准备工作上,以毫不懈怠、不负重托,不辱使命、全力以赴的工作责任感和全局意识推进项目研制进程。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网