振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国兵器首席专家:加强国防建设不等于威胁他国

2012-03-03 12:42:19 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  徐中信(资料图)


 

  中新社北京3月3日电 题:中国兵器首席专家:加强国防安全建设不等于对他国造成威胁


 

  全国政协委员、中国兵器首席专家徐中信3日在接受中新社记者采访时表示,中国国防安全目前面临着复杂的国际环境,加强国防安全建设不等于对他国造成威胁。


 

  2011年底,社科院发布《中国周边安全形势评估报告》指出,中国周边安全形势呈现五大特征:朝鲜半岛局势陷于僵局,海上问题矛盾激化,美日同盟关系加强,中国与周边国家相互刺激军备竞赛,非传统安全威胁上升。


 

  “越是在紧张的局势下,我们越应该从容应对。在维护主权及领土完整的前提下,与邻国及周边国家进行友好往来与交流,避免制造紧张气氛。但同时也不应放松警惕,应增加国防经费和军事科研力量的投入,巩固并加强自己的武装力量。”徐中信说。


 

  近年来,美、日、印等国家掀起新一轮的“中国军事威胁论”。今年年初,美国总统奥巴马公布《维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务》的新军事战略报告,其中中国被明确列为对美国军力输出构成挑战的“潜在敌手”。2月,日本防卫研究所发布《中国安全保障报告2011》,称中国正在为获得能源而扩展其海军活动。


 

  徐中信认为,加强国防安全建设并不等同于对他国造成威胁,而是一个国家维护主权不受侵犯、维持社会稳定发展的基本保障。


 

  徐中信是中国兵器工业203所总设计师,曾担任多项火箭项目(副)总设计师,常年从事国防科技工业武器装备的研究,曾获国家科学技术进步一等奖、第一届国防科技工业杰出人才奖等荣誉。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号