振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒:中国已成为在战机领域创造奇迹的国家

2012-03-03 15:41:10 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  韩:中国已成为在战机领域创造奇迹的国家 与其他大国类似,中国是一个善于创造奇迹的国家。近些年,其在战机领域内的突出成就,已经使越来越多的以前视中国为航空二流国家的人,开始重新审视这一古 老国度。


 

  以“枭龙”与歼-10为代表的国产战机的突出性能与发展过程预示,中国已经有能力研发高端战机,并对世界上新出现的尖端技术做出快速响应。


 

  但受制 于中国航空工业在自建国至上世纪80年代的漫长缓慢发展,目前,中国整体的航空工业上存在诸多局限,具体到“枭龙”与歼-10战机,其战力或因技术与发展 方面的瓶颈而受到限制。


 





 

  目前中国相比美俄,恰恰类似于当年的俄罗斯,相比世界最高水平与潜在竞争对手,自身的技术水平在较长时期内,将存在较大差距。那么今天的中国是否能借 鉴当年的俄罗斯经验,在追赶的过程中提升自己呢?答案是肯定的,但需要注意的是,中国将面临较之当面的俄罗斯更大的挑战与更漫长的发展过程。


 

  这也就决定了,中国现在以及之后较长一段时期内,难以缩短与世界先进水平的差距。 近期,甚至出现,歼-10B战机能轻松战胜日本F-15J战机的言论。


 

  尽管对作为歼-10系列最高型号的歼-10B而言,对抗F-15系列战机早期型号的 F-15J似乎并不困难,但却远非能到“轻松”的地步。事实上,着眼于多数技术限制,歼-10目前,尚不具备在与国外同级战机的对抗中,占据上风的能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网