振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:卫星都难发现,中国军事地下机库独一无二

2012-03-03 15:41:10 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军事评论网报道,中国空军大约建有40个地下航空基地,拥有承受敌方大规模空袭的独一无二的能力。敌人要想摧毁或者哪怕暂时瘫痪这些地下机场,必须付出相当大的代价,必须大量使用超强威力的高精钻地弹药。


 

  由于中国空军地下基地非常隐秘,机场内的动向很难被敌方卫星、空中和地面观察设备发现,因此能秘密完成战备工作,随时准备执行战斗任务。


 

  据称,中国大型地下掩体内至少可容纳1500架作战飞机,如果不是只在主隧道内停放飞机的话,甚至可能更多,总容量超过了中国军队现役现代化战机的总和。从战略层面上讲,地下航空基础设施能保证中国军队对抗敌方的密集打击,避免本国战机在地面被敌军摧毁,从而迫使包括美国在内的任何强敌,一旦企图对中国军队战机造成决定性的打击,就必将陷入持久消耗战。


 





 

  资料图:地下机库里面的战机准备进洞库


 

  与其他强国空军相比,中国空军独一无二的特点之一就是广泛使用地下机场或超级掩体。从媒体公开和美国侦察卫星照片披露的情况来看,中国地下机场至少有40个。


 

  从历史上看,为了尽可能地保证本国飞机和至关重要的基础设施不被敌方空袭摧毁,瑞典、瑞士、朝鲜、前南斯拉夫国家和阿尔巴尼亚空军曾经使用过地下机场。他们之所以这样做,通常是作为被动防御方,希望尽量保护作战机群,保留空军实力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号