振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军政协委员部分提案:筹建试点边防陆航团

2012-03-03 18:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  3月2日,军队人大代表和政协委员陆续抵达北京。本报记者 张 雷摄 
 

  刘中路 本报记者 张 旗 卜金宝


 
 

  在每年两会海量的信息中,在热点此起彼伏、话题接连不断的会场上,政协委员们的提案无疑是人们关注的焦点。一年过去了,在全国政协十一届四次会议期间,全国政协军队委员提交的一系列关系国计民生和国防建设的提案,有着怎样的命运,办理情况如何?本报记者在今年两会前夕对此进行了追踪采访。


 
 

  拟在部分地区筹建试点边防陆航团


 
 

  【提案委员】:陆军航空兵学院原院长郝政利


 
 

  【提案回眸】:郝政利委员在边防调研时,发现外军在边境地区部署了大量直升机,外军甚至依靠直升机接送官兵下山休假,而我军仍然主要依靠陆地巡逻,一旦遭遇复杂地形、复杂气象,边防陆地巡逻就遭遇困境。与外军相比,我们的巡逻效率有较大差距。


 
 

  郝政利委员认为,直升机受固定机场、天气和地形影响较小。可先在有条件的边防部队装备直升机,然后逐步推广,边防部队的直升机可以担负通信指挥、警戒巡逻、抢险救护、输送人员和物资等任务,可依托陆军航空兵、空军、海军和武警部队的资源,进行直升机飞行员以及维护维修人才的培养、培训


 
 

  【提案反馈】:总部有关部门经过充分论证采纳了此案,边防部队装备直升机已列入陆军航空兵“十二五”发展规划,将逐步实施,拟定在部分地区进行试点,筹建边防陆航团。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号