振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国议员称十年后中国将建成世界最大蓝水海军

2012-03-04 12:40:07 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国海军“瓦良格”号航母编队想象图
 

  美国local10网站2月29日发表美国佛罗里达州众议员艾伦·韦斯特文章称,盘点了二十一世纪美国面临的新挑战,称美国除面临反恐等非对称冲突威胁之外,还面临着来自中国的挑战。中国将在未来十年内建成世界上规模最大的蓝水海军,如果美国无法确保其海上船业航道的安全,那么其军事和经济都会很容易受到伤害。


 
 

  文章称,上世纪八十年代的战场很简单,总体上苏联和美国各居一方。双方都熟悉彼此的战术和装备。双方都穿军装,而且美国会经常进行边境控制任务演习。不过,那种方式已经完全消失,现在出现的是一个非对称战场,交战不再穿着军装,没有国家交战,采用的是非常规武器和战术。如果美国能够成功保护国民及其利益,那么美国人就要了解并适应这种新战场,做好准备,才能迎接胜利。


 
 

  那么应如何理解美国所处的复杂全球环境,又如何做出相应调整呢?有了恰当的战略感知,美国就不会遭遇战术失败,因为美国有最好的战士、水兵、海军陆战队员和海岸警卫队员。但如果缺乏战术层面的正确战略和作战目标,美国就会原地踏步,无论怎样努力,都不会取得进展。


 
 

  最重要的一点,美国必须正确识别敌人。美国不能狭隘地将敌人简单定义为基地组织或塔利班。在基地组织出现前,对美国造成最严重破坏的是真主党。现在真主党已经成为一股非常强大的军事力量,其导弹可打击以色列所有城市。不过,奥巴马政府并未将真主党确定为敌人。在21世纪战场上,美国并不是与任何单个组织、单个领导人或单个国家开战,而是在与伊斯兰基要主义思想意识开战,这个敌人并不是国家,也没有边界




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网