振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

罗援:中国建几艘航母将根据国防需要和经济实力

2012-03-04 12:40:23 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社北京3月3日电(梁晋毅杨强)全国政协委员、中国军事科学院世界军事研究部原副部长罗援少将在全国政协十一届五次会议开幕会结束后接受中新社记者采访时表示,中国未来建几艘航母,将根据自己的国防需要和经济实力决定。


 

  罗援说,中国的一艘航母现在正在进行试航,什么时候正式服役要根据试航的结果来定。在谈到中国未来还有可能建几艘航母时,罗援说,这主要根据中国的国防需要和经济实力来决定,首先是国防需要的牵动,如果有需要,多建几艘就有可能,其次是中国的经济实力。至于如果多建航母会否在国际上引起更大的“中国威胁论”,罗援表示,美国有11搜航母也没有谁说“美国威胁论”,中国的航母作为训练和实验舰才刚刚试航,怎么会构成威胁呢。


 

  2011年8月10日,中国首艘航母平台进行出海航行试验,这艘航母实体是苏联库兹涅佐夫”级航母的二号舰“瓦良格”号,于1985年开始建造。随着苏联的解体,已完工70%的“瓦良格”号于1992年1月停工, 2002年3月,“瓦良格”号辗转抵达大连。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号