振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒谈中国弹道导弹现代化进程:已成技术创新者

2012-03-04 12:40:24 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国“欧亚评论”网站2月24日报道,尽管,中国仍然没有掀开蒙在其军事建设机密项目上的面纱。不过,其战略战术弹道导弹的研发已经进入了现代化进程的第三阶段。自20世纪90年代末期开始,中国对其国防工业部门进行改革,这个动作的实施大大加速了它们现代化建设的进程。


 

  虽然,中国的远程导弹及核武装力量的发展一直遭到非议,评价称其过于保守、研发力度弱、进度缓慢;但是,中国庞大复杂国防工业的现代化进程却毫无疑问一直在稳定的发展。


 

  通过对国防部门进行改革,中国这一计划的实现过程得到了充分的保证。中国正在逐步实现全面的现代化,并将创新的经营理念与旧有的体系实现融合。


 

  然而,这一动作最为显着的成果便是:中国战略导弹实力的大幅提升,以及军事空间平台实力的强化。


 

  弹道导弹的现代化建设在大量的报道中都曾提及,中国一直在十分有选择性的加强其战略和战术导弹实力。中国采取的主要手段包括:研发固体燃料发动机、拓展导弹弹头能够覆盖的打击范围、提高导弹打击的精确性、部署能搭载多弹头的导弹、升级类似于突防兵器(诱饵、干扰源、干扰和热屏蔽)和可操纵再入导弹(Manoeuverable Reentry Vehicles),以及多弹头独立重返大气层载具(MIRV)这样的弹道导弹防御手段。


 

  尤其值得注意的是,中国正在研发、测试及部署的类似DF-31和DF-31A这样的导弹;这些是已经具备了核弹负载能力的新一代固态公路机动洲际弹道导弹(ICBM),并且型号不止一种。与此同时,中国还在继续设计和研发一系列新型的常规短程弹道导弹(SRBM),以及类似DF-21系列的中程弹道导弹(MRBM)。所有这些导弹都是机动的,并且使用了固态推进火箭引擎,从而保证了更短的系统反应时间;而且能够打击位于更远距离的目标,同时又具备更加精确的引导。因此,它们可以弥补弹道导弹防御系统中的很多缺陷。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网