振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军将领:中国军费还不够 比美国少得多

2012-03-04 12:40:24 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球网3月5日消息,按照惯例,中国会在“两会”期间公布有关军费情况,外电对有关中国军费变化的消息也尤其关注。新加坡《联合早报》3月4日文章称,出席中国全国政协会议的一批解放军将军们表示,中国要“根据经济发展和国防需要”增加军费。


 

  文章援引消息称,中国人民解放军中将孔瑛日前表示,根据整个国家的经济发展,中国军费要成比例地增加。中国增加军费不怕外界炒作“威胁论”。


 

  此前有猜测称中国或因担忧“中国威胁论”而不会大幅增加军费。孔瑛对此回应:“就让他们说去吧!我们走自己的路。我们的军费开支美国等国家少得多。”


 

  孔瑛曾任兰州军区副政委。他说,中国军队的实际需求与军费预算之间,一直存在着落差,目前该问题有所改善,装备建设也取得了很大进步。


 

  中国全国政协委员、兰州军区原副政委陶方桂中将也表示,改革开放30多年,人民已经得到了实惠,军人也应该享受改革开放的成果。


 

  报道引述陶方桂的话说:“我们现在很多武器装备还是比不上一些西方大国。我们要不断提高装备水平。中国这么大,边防海防线那么长,从国防需求来看,中国的军费还是不够的。”


 

  全国政协委员、海军少将尹卓则向记者表示,中国军费增长幅度是根据国防需要自主确定的,与外界怎样炒作“中国威胁论”没有直接关系。


 

  全国政协委员、陆军航空兵学院原院长郝政利少将也指出,随着国家经济发展、社会进步,特别是军队的任务越来越重,军费适度地每年增加是正常的。


 

  此外,全国政协委员、中国军事科学院世界军事研究部原副部长罗援少将也就中国军费变化情况表示,中国未来建几艘航母,将根据自己的国防需要和经济实力决定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不够 美国 军费 中国 将领 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号