振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日自卫队将首次参加美菲联合军演 借口应对地震

2012-03-04 15:40:41 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 中新网3月4日电 据日本共同社报道,消息人士3日透露,日本自卫队将首次参加美国菲律宾两国军队3月底至4月期间在菲律宾举行的“肩并肩”定期联合军事演习中的桌面模拟演习。
 

  报道指,日本自卫队计划参加的是模拟应对大地震的桌面演习。虽然这部分演习被定位为灾害应急训练,但该消息人士称,这一步意味着,一直以来旨在反恐的双边军演将朝着着眼于中国的多边合作框架转变。


 

  越南新加坡等部分东盟成员国也计划参加此次演习。日本防卫省计划派出2名校级自卫官参加,目前正就是否以观察员身份参加等事宜展开最终协调。


 

  美军与菲律宾军自2000年起每年举行一次“肩并肩”联合军演。此次桌面模拟演习将假设马尼拉首都地区发生大地震。美国、菲律宾及各国军队将以指挥部演习的方式,共同模拟指挥信息收集以及救助活动。演习时间定在4月初,为期约一周。

 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 应对 地震 借口 军演 参加 联合 自卫队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网