振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称今年我国海空军预算比例可能会增加

2012-03-05 09:40:14 来源: 南方都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:正停泊在大连的中国首艘航母
 

  昨日上午,十一届全国人大五次会议发言人李肇星在回答英国ITV记者提问时透露,2012年中国国防费预算为6702.74亿元人民币,比上年预算执行数增加676 .04亿元人民币,增长11.2%。他指出:“中国政府对国防费实行严格的财政拨款制度,每年的国防费预算都纳入国家预算草案,由全国人民代表大会审查和批准。”李肇星强调,中国的国防投入与其他主要国家相比是较低的。2011年,中国国防开支占其国内生产总值的比例仅为1.28%,美、英等国都在2%以上。


 
 

  今年中国军费增速为何放缓?


 
 

  2010年,一直保持两位数增长的国防预算22年来首次降为1位数,增长7.5%,只有2009年增幅的一半。去年,这一放缓的增幅又恢复了两位数,达到了12.7%。今年的国防预算为6702.74亿元人民币,增长11.2%。这一增长速度较去年12.7%略有放缓。


 
 

  《国防白皮书》参与撰写者,军事科学院战争理论和战略研究部研究员陈舟向南都记者表示,“国防预算的制定主要是考虑两方面的因素,我国经济的发展速度和我国国防的实际需要”,当我们国家经济增长比较快的时候,我们军费增长的幅度就稍微高一些;而此前由于金融危机对我国经济增长速度的影响,国防预算增速也相对放缓。但另一方面,则要考虑到我们国家人口大国现状、我们国家漫长的海岸线、我们国家的面积等等。我们国家面临着安全的威胁,为了维护我们国家的主权和发展利益,我们必须要保持国防实力的增长。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网