振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空军军代表:坚守生产线 对中国新型战机最苛刻

2012-03-05 09:40:31 来源: 解放军画报图片  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    奋战在空军装备建设一线的军事代表始终牢记使命、勤奋工作。(解放军画报图片)


 

    在人民空军,有这样一种特殊的职业,它存在的历史悠久,可追溯到遥远的战国。今天,它已伴随着国防建设发展的步伐和人民空军成长的足迹不断发展壮大,成为空军装备建设发展中不可或缺的力量。


 

    在人民空军,有这样一支特殊的队伍,他们身穿军装,却远离铁打的营盘,也听不见嘹亮的军号,他们经受的有灯红酒绿的考验,也有深山戈壁的冷峻,但他们却用热血忠诚、青春和汗水,为人民空军监造长空利剑。


 

    在人民空军,有这样一群特殊的军人,辉煌殿堂见不到他们的身影,盛世阅兵的方阵见不到他们的雄姿,他们默默无闻地奋战在装备研制、军检验收和技术服务的第一线,始终用“业务精通、技能精湛、素质全面、善于攻坚”的标准要求自己,履职尽责,全力塑造自我形象……


 

    他们就是空军军事代表。


 

    装备的质量问题,不能寄希望于“如果”,1%的侥幸就可能造成100%的灾难。空军军事代表始终视质量如生命,严防死守打造铁关卡。


 

    每名军事代表都无法忘记,上世纪70年代曾两度取消军事代表制度,使武器装备建设蒙受了重大损失,大批飞机、发动机和军械弹药退厂返修,造成的飞行事故,带来的隐患,有的用将近20年时间还没有彻底消除。他们时时警示自己使命光荣、责任重大,努力炼就火眼金睛,坚持用扎实勤奋的工作,把一批批性能先进、质量优良、配套齐全的武器装备源源不断地送往部队。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网