振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美上将称中国未受美新战略影响放缓其军队建设

2012-03-05 10:40:06 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 
 

资料图:美国太平洋司令部司令、海军上将罗伯特-威拉德(Robert Willard)


 
 

  据印度《第一邮报》2月29日报道,美国负责亚太地区的军事指挥官周二时发表言论称,中国看上去似乎并没有因为美国近期在亚洲地区的 军队调整,放缓其军事建设的步伐。


 
 

  报道称,美国太平洋司令部司令、海军上将罗伯特-威拉德(Robert Willard)表示,华盛顿当局针对亚太地区提出的平衡政策自从去年公开以来, 已经成功引起了中方的关注;但是,似乎并没有能够影响其军事建设的节奏。


 
 

  威拉德对参议院军事委员会说:“我们没有发现中国的军事成长有受到这份声明的影响,我们也并没有期望它能达到这个效果。中国的军事 建设一直保持着这个节奏,没有放缓过。”


 
 

  报道称,威拉德在一次听证会上这样说道:“中国一直在增强他们在所有领域内的力量和能力。”这次听证会的时间仅比中国举办人大年度会议早几 天,中国将在本次会议上公布其2012年的军事预算。在经历了近10年的阿富汗战争和伊拉克战争之后,美国提出了一个新的战略,并将重新进行军事部署,战略重心将向东调整。美国将继续保 留位于日本韩国的大型军事基地,同时将在澳大利亚部署近2,500名海军陆战队成员;并将与菲律宾进行军事合作。


 
 

  在提及中国对美国这个策略的反应时,威拉德说:“我认为,他们已经认识到自己在这个声明中所处的形势;并且将继续密切关注美国兑现 所说一切的行动。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军队 建设 放缓 影响 中国 战略 上将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号