振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军方将领:歼20采用“中国心”

2012-03-05 10:40:48 来源: 中评社  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

    中评社香港3月4日电/中国军机长期因“心脏病”问题而被外界诟病。日前有媒体爆出中国第一款第四代隐形战斗机歼-20“威龙”战机将采用自主研发的“中国心”—发动机。对此,全国政协委员、空军指挥学院副院长朱和平3日以“是啊”两字给予了记者肯定的回答。据了解,这是军方人士首次对歼-20采用中国自主研发的发动机一事做出明确回应。


 

    香港文汇报报道,此前有军方人士透露,歼-20已经接近或者达到了国际先进水平。歼-20具有超视距的打击能力和超音速的巡航能力。根据中国的国防政策,歼-20飞机将更多是用于国土防空工作。


 

    国防军事实力综合体现


 

    针对有媒体猜测对飞机的发动机进行自主研发,朱和平证实歼-20采用的是中国自主研发的发动机。关于是否采用的是WS-15发动机的问题,朱和平未作详解。歼-20是否会在明年下半年服役的问题,朱和平表示并不清楚。


 

    据介绍,歼-20飞机是中国国防军事实力的一个综合体现,因为歼-20不是单项飞机,而是多个部门合力集成的产物,综合起来反映了航空水平,而航空水平又被人认为是国防科研之花。


 

    在被问及大型军用运输机是否会在今年首飞的问题时,朱和平表示,“这个问题我不清楚,但相信一切都会按照计划进行”。


 

    航母服役视试航结果而定


 

    就中国首艘航母“瓦格良号”何时能够下水,全国政协委员、解放军少将罗援(见图)向本报表示,航母目前正在试航,具体下水服役时间要视试航结果而定。据悉,此前有军方消息称,经过多次测试后,中国第一艘航母预计在2012年八一建军节宣布成军,正式交付海军服役,并在国庆前后举行正式的下水典礼。航母归属中央军委直接指挥,初步计划日后将在南海服役。


 

    中国究竟应该拥有多少航母,此前有军事专家表示中国应该拥有两到三艘航母。对此,罗援表示,应该根据中国经济能力和国防需求来决定中国是否需要多建几艘航母。他也表示,即使中国再建航母也不应该在国际上引发不安。罗援说,美国拥有11搜航母,也没有引出“威胁论”一说,中国航母目前刚刚试航,尚在训练阶段,其他国家大可不必因此引发所谓的中国“威胁论”。


 

    此前有消息称,中国将“瓦良格”号航母修理好后作为练习用航母,然后根据修理经验再建造两艘排水量在4万-6万吨的中型航母,从而形成3艘航母的体制。中国计划建造两艘拥有几乎无限续航力的核动力航母,到2020年之前,中国将确立航母的运用体制,跨越“第一岛链”,从而突破只限于沿岸防卫的现况。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 采用 将领 军方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号