振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家称“枭龙”不逊于“阵风”机动性或胜出

2012-03-05 10:41:07 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    □文/狼评


 

    据英国简氏防务周刊》网站报道,中国航空技术进出口总公司负责人马志平在2012年新加坡航展上表示,中国希望在5年内大批量出口由中国与巴基斯坦联合研制的JF-17“雷电”战斗机(中国称FC-1“枭龙”)。


 

    马志平说,中国计划在未来5年向“中东非洲”销售300架这款多用途飞机。


 

    中国去年紧急向巴基斯坦提供了60架“枭龙”战机,用以弥补巴基斯坦空军战斗力的不足。如今,印度决定签下价值120亿美元的126架“阵风”战斗机订单则是想完善战斗力并试图以“阵风”战斗机对巴基斯坦的老旧F-16和“枭龙”战机形成空中优势。


 

    在“枭龙”战机和法国“阵风”战机的技术对比上,空重上“阵风”稍微占优势,但是“阵风”战机的进气道隔板和前机动鸭翼的设计与“枭龙”的先进DSI进气道设计对比后,“阵风”基本上浪费掉了这种微弱优势,并在机动性上可能还会落后于“枭龙”。


 

    在发动机的性能上,中巴的“枭龙”战机使用的俄罗斯RD33发动机并不逊于“阵风”的M88发动机(凤凰网军事注:原文如此)。


 

    机载雷达上,““枭龙””战机上使用中国产KLJ-7雷达系统。KLJ-7雷达无线电电子设备通过现代化的1553/1760接口与武器系统整合成一个整体,进而具备了继续提升飞机性能的潜力,使其既能使用中国武器,也能使用西方武器。


 

    马志平说:“一架‘枭龙’售价约3000万美元,与其性能更为接近的是波音公司的F-15‘攻击鹰’战斗机,而后者售价约为1亿美元。”


 

    这是第一次关于“枭龙”性能的官方机型对比。在今后很长一段时间内,只要美国的F-35不能批量供应换装,那么美国的F-15“攻击鹰”战斗机仍然会是美国、日、韩、以色列、沙特等国的主力战斗机。由此看来,“枭龙”的性能和地位可窥一斑。


 

    如果“枭龙”的性能真如马志平所说,那么刚签了达索公司126架“阵风”战斗机的印度空军就会有吃了苍蝇的感觉。126架战机120亿美元,单价9500万美元。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 机动性 胜出 阵风 逊于 专家 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网