振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

代表建议把军队文体人员与作战部队加以区别

2012-03-05 11:40:49 来源: 南方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  资料图:美国海岸警卫队的远洋巡逻舰,装备57毫米舰炮、舰载直升机。美国海岸警卫队可以执行远海护航、反走私、渔业巡视、海洋环境监测等任务,也被视为美国海军的战略预备队。


 

    南都讯 特派记者陈宝成发自北京 由于拥有军方背景,社科界政协委员、军事科学院研究员罗援少将的提案备受关注。昨日上午,罗援少将向南都记者透露,今年将就成立准军队性质的国家海岸警卫队、区别军队文体人员与作战部队标志等五个方面提交提案。


 

    罗援说,建议区别军队文体人员与作战部队的标志。把军队文体人员排除于部队之外是不可能的,但有必要把他们与作战部队加以区别,要不然就会有人说“你们唱歌跳舞都能当将军、做到师团级,而作战部队士兵摸爬滚打,却想晋升到排级都很困难”;建议成立国家海岸警卫队,这是应对南海、东海等问题。按照他的设想,这是一支“准军事部队”,不能“不分时候,都由海军上一线,现在单靠渔政等部门也不够”。


 

    同时,罗援建议成立生物安全国家实验室暨鉴定中心,在军队与地方设立平行机构,从事科研、鉴定工作,凡进口转基因生物须同时获两个鉴定中心的许可证。罗援说,应高度重视国家生物安全问题,警惕转基因物种的无序迅速扩散与外国插手中国疫苗生产过程,警惕有些国家以转基因物种、特种疫苗等为武器,对中国人口发动新型战略打击。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网