振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告:伊朗装备的中国制水雷可炸穿美航母外壳

2012-03-05 15:42:07 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    2012年01月19日,经过长时间航行,美国海军CVN-72林肯号核航母在阿拉伯海域与先前抵达的CVN-74和斯坦尼斯号核航母会合。


 

    水雷战疑云笼罩波斯湾


 

    本报记者/魏东旭


 

    最近以来,以美国媒体高调释放“没有证据表明伊朗制造原子弹”的所谓绝密情报为标志,奥巴马政府似乎降低了对伊朗动武的调门,甚至积极规劝以色列在攻伊问题上“不要冲动”。当然,谁也不会幼稚地把这些新迹象当作伊朗已摆脱兵戈之灾的可靠依据。相反,战争的危险变得更难预见了。不过,真到了对伊朗动武时,美国恐怕还得掂量一下伊朗手中的水雷。美国《赫芬顿邮报》日前刊文称,如果因伊朗核问题导致的紧张局势最终引发战争,伊朗可能会在波斯湾布放上千枚水雷,截断油轮航线并干扰美国军舰的行动。


 

    伊朗水雷花样多


 

    伊朗曾多次宣称“有能力封锁波斯湾”,但仅凭岸基导弹、快艇很难挡住美国航母编队,水雷才是其对付强大对手的撒手锏。《赫芬顿邮报》的文章称,伊朗曾威胁要在波斯湾部署数千枚水雷,一旦这种情况出现,美国海军可能要用一年或更久的时间才能清除它们。用一名美国海军官员的话说,“该地区任何一个国家都不敢与美国打常规战争,非对称武器才是它们的选择,水雷造价低、容易加工制造,无疑是一种很好的选择。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 外壳 水雷 中国 伊朗 装备 报告
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号