振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒:台军将赴美国测试最新型潜射鱼叉导弹

2012-03-05 15:42:07 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网3月2日电据台湾中时电子报报道,台湾海军潜艇攻击能力将有重大提升,台海军自美国采购的36枚UGM-84L潜射型鱼叉导弹,2013年正式配置在海龙、海虎两艘潜艇上,将具备远距离打击能力。


 

    消息指,台湾方面采购的极有可能是最新的BLOCK 2型,可打击水面、海岸港口和陆上目标。


 

    消息人士表示,这次台湾方面采购的潜射型鱼叉导弹,官方编号为UGM-84L BLOCK2改良型,是美国波音子公司麦克唐纳。道格拉斯生产的鱼叉家族最新产品,目前日本韩国已经率先采购装备在潜艇上,台湾则是第三个使用的地区。


 

    据悉,这种改良型的鱼叉导弹,事实上已经类似陆攻巡弋导弹,与美国海、空军所使用的“视距外陆攻导弹”(SLAM)相似,不但购型较新、射程较远,还可攻击港口岸上目标,是攻击性武器。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 鱼叉 导弹 最新型 测试 台军 美国 台媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网