振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中法防务战略对话在京举行 两军合作潜力巨大

2012-03-05 19:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    资料图:3月5日下午,中国人民解放军副总参谋长马晓天空军上将与法国三军副参谋长菲利普·孔贝海军中将,在北京八一大楼共同主持中法两军第11次防务战略对话。中新社记者 宋吉河 摄
 

  中新社北京3月5日电(记者陶社兰)中法两军第十一次防务战略对话5日下午在北京举行,双方就国际和地区安全形势、热点问题、军队建设和两军合作等共同关心的问题深入交换了意见。


 
 

  战略对话由中国人民解放军副总参谋长马晓天空军上将和法国三军副参谋长菲利普•孔贝海军中将共同主持。


 
 

  马晓天说:“中国有句名言:百闻不如一见。对一个国家的了解,只有亲临其地,才有感性认识。正如我去年在时隔11年后再次访法一样,我在那里所看到的以及接触到的人,给我留下深刻印象。您是第二次访华,相信您会看到一个真实的中国以及中国的变化。”


 
 

  马晓天指出,中法两国关系近年来发展良好。双方高层互访频繁,各领域合作活跃深入。在当前国际和地区形势复杂多变的背景下,中法双方应进一步加强沟通协调,增进政治互信,共同应对各种全球性挑战。中国军队重视发展与法国军队的关系,认为两军都致力于推进转型,双方交流与合作潜力巨大,中方愿与法方共同努力,推动两军友好务实合作关系不断深入发展。


 
 

  孔贝2001年曾率舰访问上海,这次是他第二次访华。他说,我对这次访问期待已久。要实现国际环境的安全与稳定,需各国加强协调和投入有效的行动,因此各国之间的沟通、互信十分重要。法中之间不存在直接的冲突,双方可以通过合作,共同应对危机,进一步深化两军关系。


 
 

  中国国防部外事办公室副主任李际海军少将和法国驻华国防武官方路仪上校等参加了战略对话。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜力 巨大 合作 举行 战略 对话 防务
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号