振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾军方称不将中国军费增长看作威胁(图)

2012-03-06 08:40:05 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    资料图:3月5日,海军北海舰队训练基地隆重举行2012年新兵入伍教育训练结业阅兵典礼。中新社发 徐崇德 摄
 

  中新社马尼拉3月5日电 (记者 张明)菲律宾军方5日强调,菲军方不把中国军费增加看作“威胁”。


 
 

  菲武装部队发言人布尔戈斯当天在记者会上表示,任何主权国家都有权为了公民的公共福利去规划和做“自认为适当、必要的事情”。


 
 

  中国官方早前透露,2012年中国国防费预算为6702.74亿元人民币,比上年预算执行数增加676.04亿元人民币,增长11.2%。布尔戈斯称,菲武装部队不把中国军费增长11.2%看作一个威胁,“提升防卫能力是他们的权力”,菲律宾同样也在提升防卫能力。


 
 

  布尔戈斯介绍说,菲律宾武装部队正在提升装备水平,“不光为了执行国内安全任务,也是为了对外防御”。


 
 

  菲律宾去年从美国海岸警卫队购买的一艘二手巡逻舰已投入使用,被命名为“格雷戈里·德尔·皮纳尔”号,是菲海军现役最大军舰。布尔戈斯声称,菲武装部队军事装备水平提升有助于保卫菲律宾200英里专属经济区内“丰富的海产和自然资源”,也有利于打击毒品贩运、人口贩卖、偷猎及海盗等跨国犯罪。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 看作 威胁 增长 军费 军方 中国 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网