振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国公民在新疆某部队驻地附近非法测绘被查获

2012-03-06 09:40:45 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新社乌鲁木齐3月5日电(闫文陆 汪雪云)新疆测绘局5日对外透露,该局查处一起美国公民在新疆非法测绘案件。


 

    据介绍,2011年8月,接民众举报,一名美国公民在昌吉州玛纳斯县某部队驻地附近使用手持GPS接收机采集新疆地理信息坐标数据,涉嫌实施一次性测绘活动。新疆测绘局执法人员立即会同有关部门工作人员,对来疆的美国公民涉嫌非法测绘行为进行调查取证。


 

    经查,美国公民克某从北京来到新疆,拟申办旅游公司,在乌鲁木齐、昌吉州等地针对外国公民来疆开展户外旅游。该美国公民携带并使用的两部手持GPS接收机均属测量用GPS,共采集并存储中国境内地理坐标9万余个,且在新疆区域采集地理信息坐标活动事前未经国家测绘行政主管部门批准。


 

    2012年1月31日,新疆测绘局根据《中华人民共和国测绘法》第五十一条规定,对美国公民克某在新疆旅游期间,未经中国国务院测绘行政主管部门会同军队测绘主管部门批准,擅自采集中国地理信息数据的行为,作出停止违法测绘行为;没收手持GPS接收机两部及手持GPS接收机中内存的测绘成果数据;罚款人民币2万元的行政处罚决定。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网