振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

罗援少将建议我国设立南海特别行政区

2012-03-06 10:40:16 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 



  罗援
 
 

  当前南海、东海形势复杂严峻,全国政协委员、军事科学学会副秘书长罗援少将认为,为更好地维护国家海洋权益,有必要整合海上执法维权力量,组建国家海岸警备队。昨天,罗援在接受采访时表示,他今年提出设立南海特别行政区等五项措施显示南海主权。


 
 

  标志


 
 

  文体军人的标志符号,服装、领章、领花和资历章等,应和军队有些区分,当然可以仍是姓军,但应该融入文体元素。


 
 

  区别文体人员与作战部队标志


 
 

  今年两会,罗援的提案之一是建议把军队的文体人员和作战保障人员的军衔等分开。罗援解释,文体人员是建设军队文化的主力军,在提升军心和士气方面体现了不可取代的作用,但由于军服造成一些误解。目前很多文体军人的服装和正规军队的服装是一致的,很多老百姓认为,唱歌跳舞的也可以当将军。


 
 

  “但实际上,不是这种情况”。罗援说,这些对基层士兵的积极性有影响,“一个士兵在部队摸爬滚打,晋升排长都是非常不容易的,但有些文体兵,入伍当天就是师级、团级干部,这是非常不公平的。”


 
 

  罗援说,文体军人的标志符号,服装、领章、领花和资历章等,应和军队有些区分,当然可以仍是姓军,但应该融入文体元素,显示其文体特点,比如可以搞得更美一些,带有文体色彩等。


 
 

  执法


 
 

  罗援将国家海岸警备队的职责定义为:保卫国家的内海水域、领海、专属经济区和大陆架及其海洋生物资源,并对海洋生物资源保护领域的活动实施国家监督和保护。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号