振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军女飞行员驾飞豹机动突防对地精确打击[组图]

2012-03-06 10:40:37 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  女飞行员根据精确制导武器性能参数,选择最佳攻击角度和时机按下发射钮


 

    2月中旬,迷雾笼罩的江南某机场。南空航空兵某团首批战斗机女飞行员驾驶某型歼击轰炸机,在低气象条件下遂行编队防御机动突防和对地面陌生目标精确打击等演练任务。女飞行员吕品检查接收完飞机戴上头盔跨进座舱,通电检查机载设备后,向指挥员报告准备完毕。


 

    “可以滑出!”随着指挥员一声令下,吕品和同乘的前舱飞行大队长闽建华操纵战机快速升空,右转出航,瞬间消失在迷雾中。战机穿越群山,绕过江面,像鹰隼在长空飞翔。吕品熟练使用机载信息化设备判读各种数据,仔细搜索翼下快速掠过的每一个地标。“发现目标,稳定跟踪!”吕品凭借对训练课目的细致研究,很快发现了目标。“按预案实施打击!”指挥员迅速指示。“发射!”吕品根据精确制导武器性能参数,选择最佳攻击角度和时机按下发射钮。


 

    该团6名战斗机女飞行员,是2005年9月从全国20多万应届高中毕业女生中遴选出来的,经过航校和训练基地培训羽翼渐丰,曾在国庆60周年阅兵中分秒不差地通过天安门上空。2011年3月分配到一线作战部队后,面对紧张的工作环境、繁重的改装任务、全新的困难挑战,她们以忠诚无畏、崇尚科学、敢为人先、苦练精飞、追求卓越的精神,完成了低空编队、超低空突防、战斗特技、对地面目标突击等课目训练,首次常规武器实弹考核一次全部通过,首次完成了抗台风紧急战斗转场,具备了空中突防和对地精确打击能力,可以遂行多种作战训练任务,成为中国空军战斗力主体的一支新生力量。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网