振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国准备购48架苏35 国产战机研制或出问题

2012-03-06 12:40:34 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:俄制量产型苏-35S战机
 

  据俄罗斯《生意人报》3月6日报道,俄罗斯国防工业综合体几名消息人士披露称,俄罗斯和中国已经接近签署最近10年来最大规模的武器采购合同。双方实际上已经通过谈判就向中国供应48架总价值40亿美元的苏-35歼击机的事宜达成一致,但在签署正式合同时突然出现一个障碍,即俄方要求中方提供放弃仿制俄飞机的法律担保,以限制自己在其他国家武器市场上的潜在竞争对手,但中方暂时尚未做出相应的担保。


 
 

  俄报称,俄罗斯国防工业综合体几名消息人士证实了中俄就苏-35多功能歼击机供应合同事宜进行谈判的消息。其中一名接近俄军事技术合作系统的消息人士说:“双方实际上已在供应产品数量上达成一致:中国表示准备购买48架苏-35多功能歼击机。预计中的合同金额约为40亿美元,单价约合8500万美元。但是,在谈判过程中,这个价格可能还会变化。”


 
 

  一名接近中俄政府间委员会中方官员的消息人士证实了双方正在进行苏-35飞机供应谈判的消息,它应将成为近年来中俄军事技术合作史上最大规模的采购合同。毕竟,中国在俄罗斯武器出口规模中的份额自2007年以来持续下降,而自2003年以来,中俄未再签署任何巨额武器合同。


 
 

  俄报称,中国军方对俄罗斯苏-35歼击机感兴趣的消息,最早是在2008年中国珠海航展期间为公众所知的。当时中国空军将领参观俄罗斯苏霍伊公司展台,了解俄新型多功能歼击机的性能,对其飞行和战术技术性能给予了高度评价。2010年一些媒体披露了有关中国准备采购一批苏-35歼击机的非正式消息,但是直到2012年2月才得到俄方官员的证实。俄联邦军事技术合作局副局长福明说:“2011年中方表示准备得到一定数量的上述飞机,并向我们提出了相应建议。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 研制 问题 战机 国产 准备 架苏 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网