振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广东福建8艘船开展最大规模海事巡航执法(图)

2012-03-06 15:40:27 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    3月5日下午,中国最大型的海事执法船“海巡31”船在珠海高栏港海巡基地启航,开赴闽粤海事管辖海域,执行联合巡航任务。中新社发 朱杰 摄
 

  中新社广州3月5日电 (郭军 朱杰)3月5日下午三点,中国最大型的海事执法船“海巡31”船在珠海高栏港海巡基地启航,开赴闽粤海事管辖海域,执行联合巡航任务。据悉,本次巡航是今年以来粤、闽两省最大规模的海事巡航执法行动。


 
 

  根据中国海事局的统一部署,为加强中小海轮、雾航安全监管,防范商船渔船碰撞事故,“海巡31”船将与福建海事执法船艇进行长达半月、大规模的“2012年粤闽海区联合巡航”执法活动。此次联合巡航以“海巡31”船为旗舰,由“海巡131”、“海巡132”等8艘海巡船共同组成。


 
 

  受冷暖空气交替影响,近段时间闽粤沿海、台湾海峡频发大雾,部分水域能见度不足30米,给海上商船、渔船航行和作业带来了重大的安全隐患。且粤东沿海、福建沿海、台湾海峡是商船习惯航路与东海传统渔场重叠交错的区域,大量的渔船在海上作业,使通航环境十分复杂,在大雾天气,更易引起商船、渔船碰撞事故。


 
 

  本次巡航由广东、福建两地海事部门联合完成,巡航将一直持续到3月19日。“海巡31”船从珠海高栏海巡基地出发,巡航千余海里,沿途对珠江口、南海北部、粤东海域、台湾海峡、福建东部等重点水域进行海事监管,保障广东、福建辖区主要航路安全畅通。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航 执法 大规模 开展 福建 广东
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号