振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

昌河直升机公司实现直升机核心部件制造重大突破

2012-03-06 15:42:25 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 各项评价体系的建立极大地推进了昌飞产能的提升。郑景摄


 

    本报讯 日前,中航工业昌飞历时6个月的全面风险管理试点工作已经完成。


 

    通过建立完善的经济运行质量评价体系,以综合指数反映公司运营质量,全程管控公司科研生产有序运转,昌飞人均生产效率同比增长24.5%,整体销售收入提升29.7%,公司具备了较强的抗风险能力和良好的发展势头。


 

    昌飞自2011年6月20日启动全面风险管理试点工作以来,通过试点和借鉴国内外企业的成功经验,逐步建立与完善了以综合指数反映公司运营质量的“经济运行质量评价体系”。


 

    体系共设置经营、效率、财务、质量以及持续发展五大指数,19项指标,通过将指数指标纳入科研生产经营监控预警中心的形式,对公司科研生产进行全面管控。


 

    近年来,昌飞着重加强型号研制,并通过建立技术创新考核体系,在直升机制造技术领域取得了重大突破。


 

    一是数字化制造与管理技术取得突破,自主开发并全面实施了昌飞制造系统,各型号的科研生产全面应用条码管理系统,打通了各专业数字化生产线。


 

    二是实现了直升机核心部件制造技术的重大突破,掌握了大型复合材料桨叶和第三代旋翼系统制造技术。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号