振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体称我特种兵走出国门需大量国际化训练

2012-03-06 17:40:05 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国特种兵作战训练
 

  中新网3月5日电 香港《紫荆》杂志最新一期刊文《中国海外特种部队何时诞生?》说,去年以来,中国在海外人员安全连续受到威胁,敲响了中国海外经济利益与人员安全的警钟。不管中国是否准备好,是否愿意或能不能够,海外安全的生存与发展的安全谋略与战术准备,已上升为亟待重视的一种国家行为。


 
 

  应对非安全威胁准备不足


 
 

  中国军方理论界关注到恐怖袭击新的威胁和变化,一些军队院校设计了相应的课程,但多是研究式、探讨式的概念化东西。而武警与公安领域相对来说在实践意义上做的较多。


 
 

  未来需要战略顶层设计


 
 

  中国在国内对紧急突发事件有应急预案机制,但对在海外的突发危机,通常看作偶然事情,事发后,临时成立指挥班子、组织应急力量处理。因此,国家应明确制定应付这种非传统威胁的突发事件的相关法律制度,将国家、人民生命财产的损失降低到最低限度,特别是在海外的重大损失。


 
 

  现代国防不单是军事力量,还包括与国防有关的政治、经济、外交、科技、自然、地理、民族心理等非军事力量的因素。国防发展应该着眼于发展综合国力,立足“大国防”观念。


 
 

  改革越早越好,越快越好。比如国防大学应该是一所国家国防大学,而不应该单纯是“中国人解放军国防大学”,看到的是名称的差别,实质上是一种资源与性质的飞跃。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网