振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国反舰弹道导弹一发便可能击沉美军航母

2012-03-07 09:40:11 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:建国60周年阅兵式上的东风-21C中程导弹
 

  据俄罗斯《军工信使》周刊3月7日报道,中国在“东风-21”基础上研制而成的新型反舰弹道导弹能够击沉各种大型水面战舰,包括航母,从而实现了原苏联海军当年试图使用这种武器对付美军航母的梦想。


 
 

  俄媒称,军事分析师认为,中国在最短时间内就有可能开始部署能够打击海上移动目标的陆基“东风-21”弹道导弹的舰载版。据悉,这种弹道导弹能够有效消灭敌军航母,哪怕它拥有各种各样先进的防空和反导防御设备,从而帮助中国大幅提高本国海军在近海战区,至少是在中国沿海战区的影响力,对主要依靠“浮动机场”的美国海军构成严重威胁。


 
 

  俄媒称,实际上,研制陆基导弹打击敌方军舰的历史最早起源于沙俄时代。沙俄军事发明家曾在1834-1838年研究相关问题,并于1834年在彼得堡制造铆接结构的金属潜艇,发射火炮攻击敌方停泊在码头的军舰以及通过海峡的护航舰队。原苏联在上世纪60-70年代最早研制和试验反舰弹道导弹,当时的动机和今天的中国海军一样,主要是为了打击美军航母。1975-1982年间,苏联马克耶夫第385设计局研制出了R-27K(4K18) 两级液体燃料反舰弹道导弹,北约代号SS-NX-13,射程900(700-1100)公里,使用红外制导和被动自导方式,长8.97-9.133米,直径1.5米,发射重量13.25吨,热核单弹头,战斗部重700-800千克,威力0.3-0.8兆吨,载体是605型潜艇,在水下40-50米发射。但是,这种导弹只进行了试用,没有正式装备。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美军 航母 可能 一发 弹道导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网